Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Надеюсь сегодня закончилась череда обжорства)) в честь моего дня рождения))). Решила поделиться рецептами салатов, которые я готовлю. Надеюсь Вам пригодится.
Начну с салата "Под шубой"
Как делаю я)) На дно тарелки лью чуть-чуть подсолнечного масла, размазываю его по дну тарелки, чтобы картофель был не сухим и для лучшей слипаемости))
Слои по порядку:
- картофель
- майонез
- сельдь
- лук
- яблоко (зеленое, кислое)
- майонез
- морковь
- свекла
- белок яйца
- майонез
- желток
Вот и все)))
Следующий салат:
Тоже слоями:
- Майонез (на дно)
- Белок яйца (в крупную терку) (вообще 4 яйца понадобится)
- Кусок отварной курицы (1 окорок) - порезать и спрыснуть соком лимона
- Яблоко (1 шт.) - в крупную терку
- Майонез
- Сыр (грамм 150 примерно) - в мелкую терку
- Желток - в мелкую терку
- Майонез
- Грецкий орех (тру в мелкую терку)
Третий салат:
Тоже слоеный))) люблю слоеные))))
- Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке
- На салат выложить кубики ананасов (по рецепту маринованные, но мне не нравится. Я беру свежий, нарезаю и использую 3-4 колечка)
- На салат выложить кубики ананасов (по рецепту маринованные, но мне не нравится. Я беру свежий, нарезаю и использую 3-4 колечка)
- Майонез
- Далее уложить рубленые яйца (3 шт.) и тоже смазать майонезом.
- Яйца посыпать тертым сыром (примерно грамм 100 - 150, натертого на средней терке)
- Яйца посыпать тертым сыром (примерно грамм 100 - 150, натертого на средней терке)
- Майонез
- Сверху красиво разложить отварные креветки (я покупала кг.), слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.
Четвертый салат:
Делается очень быстро, но вкусно)))))))))))))
Перец красный (1 шт.) нарезаем соломкой. Точно так же соломкой нарезаем говядину (покупаю в маге) и лук репка полукольцами (красный всегда стараюсь брать). Посолить, поперчить, добавить майонез , все перемешать и салат готов!!!
Следующий салат:
Слоями)))))
- Поливаю соусом
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. сметаны,
1 маленький зубец чеснока (через пресс)
- Помидор (1 шт.) режу кубиком
- Огурец (тоже кубиком)
- Сыр на мелкой терке (примерно 100 гр.)
- Красная соленая рыба (150-200 гр.)
- Сухарики . Готовлю сама, солю, перчу, чуть специй и в конвектор. У кого что: духовка, печь или что еще, можно и купить сухари.
И еще один салат.
Сегодня его не готовила, поэтому фото не будет. Но идет на ура, как в праздники, так и в будни. Делается быстро, малозатратен и огромнейший плюс)) очень любят его есть у меня дети.
Нам понадобятся: 3 крупных морковки, 1 луковица, 3 сырых яйца, ветчина (приблизительно 300 гр.), можно и сосиски когда в обычный день готовить, чеснок и майонез.
Морковь трем на крупной терке, лук режем на кубики и все тушим, добавив немного воды. Сразу на масле обжаривать не рекомендую, т.к. морковь в начале в себя вбирает, а потом отдает...будет очень жирно, лучше в начале дать морковке "напиться)"))), а потом пожарить. Когда уже будет готово, я добавляю ветчину, нарезанную соломкой и зубчик чеснока. Все перемешиваю и приблизительно мин. 2-3 еще держу на огне. Потом выключаю, перемешиваю, оставляю остужаться.
И берусь за блинчики. Для жарки блинов я использую 3 яйца и 3 ст.л. майонеза. Все это взбиваю и по чуть-чуть выливаю на разогретую сковородку. Вообщем жарю блины. Выходит блина 3-4, зависит от размера сковороды. Потом готовые блины нарезаю соломкой и добавляю в готовую смесь. Все перемешиваю добавив соли и майонеза.
Надеюсь, эти рецепты вы возьмете на заметку! Ели есть у вас свои фирменные рецепты, не откажусь, приму к сведению и попробую приготовить!
Много есть вредно, а мало — скучно. Приятного аппетита!
Ой, как вкусно! Даже на глаз :)))
ОтветитьУдалитьАга, у меня даже в желудке заурчало.
ОтветитьУдалитьМммм...слюнки потекли...побежала на кухню!!!))))
ОтветитьУдалитьВера, взяла на заметку. Мелкому на праздник приготовлю Спасибо тебе. Очень кстати.
ОтветитьУдалитьДевочки спасибо за комментарии. Очень рада буду, если рецепты пригодятся!
ОтветитьУдалить