суббота, 9 апреля 2011 г.

На заметку...

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Надеюсь сегодня закончилась череда обжорства)) в честь моего дня рождения))). Решила поделиться рецептами салатов, которые я готовлю. Надеюсь Вам пригодится.
Начну с салата "Под шубой"
Как делаю я)) На дно тарелки лью чуть-чуть подсолнечного масла, размазываю его по дну тарелки, чтобы картофель был не сухим и для лучшей слипаемости)) 
Слои по порядку: 
- картофель
- майонез
- сельдь
- лук
- яблоко (зеленое, кислое)
- майонез
- морковь
- свекла
- белок яйца
- майонез
- желток
Вот и все)))

Следующий салат:
Тоже слоями:
- Майонез (на дно)
- Белок яйца (в крупную терку) (вообще 4 яйца понадобится)
- Кусок отварной курицы (1 окорок) - порезать и спрыснуть соком лимона
- Яблоко (1 шт.)  - в крупную терку
- Майонез
- Сыр  (грамм 150 примерно) - в мелкую терку
- Желток - в мелкую терку
- Майонез
- Грецкий орех (тру в мелкую терку)

Третий салат:
 Тоже слоеный))) люблю слоеные))))
- Листья салата вымыть, обсушить и разложить на тарелке
-  На салат выложить кубики ананасов (по рецепту маринованные, но мне не нравится. Я беру свежий, нарезаю и использую 3-4 колечка) 
-  Майонез
-  Далее уложить рубленые яйца  (3 шт.) и тоже смазать майонезом.
-  Яйца посыпать тертым сыром (примерно грамм 100 - 150, натертого на средней терке) 
-  Майонез
 - Сверху красиво разложить отварные креветки (я покупала кг.), слегка сбрызнуть их соком лимона и украсить зеленью.

Четвертый салат:  
Делается очень быстро, но вкусно)))))))))))))
Перец красный (1 шт.) нарезаем соломкой. Точно так же соломкой нарезаем говядину (покупаю в маге)  и лук репка полукольцами (красный всегда стараюсь брать). Посолить, поперчить, добавить майонез , все перемешать и салат готов!!!

Следующий салат:
Слоями)))))
- Пучок салата. Салат помыть, просушить и порвать на кусочки
- Поливаю соусом 
Соус:
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. сметаны,
1 маленький зубец чеснока (через пресс)
- Помидор (1 шт.) режу кубиком
- Огурец (тоже кубиком)
- Сыр на мелкой терке (примерно 100 гр.)
- Красная соленая рыба (150-200 гр.)
- Сухарики . Готовлю сама, солю, перчу, чуть специй и в конвектор. У кого что: духовка, печь или что еще, можно и купить сухари.
Салат не перемешивать! Каждый уже у себя в тарелке перемешает)

И еще один салат. 
Сегодня его не готовила, поэтому фото не будет. Но идет на ура, как в праздники, так и в будни. Делается быстро, малозатратен и огромнейший плюс)) очень любят его есть у меня дети.
Нам понадобятся: 3 крупных морковки, 1 луковица, 3 сырых яйца, ветчина (приблизительно 300 гр.), можно и сосиски когда в обычный день готовить, чеснок и майонез.
Морковь трем на крупной терке, лук режем на кубики и все тушим, добавив немного воды. Сразу на масле обжаривать не рекомендую, т.к. морковь в начале в себя вбирает, а потом отдает...будет очень жирно, лучше в начале дать морковке "напиться)"))), а потом пожарить. Когда уже будет готово, я добавляю ветчину, нарезанную соломкой и зубчик чеснока. Все перемешиваю и приблизительно мин. 2-3 еще держу на огне. Потом выключаю, перемешиваю, оставляю остужаться. 
И берусь за блинчики. Для жарки блинов я использую 3 яйца и 3 ст.л. майонеза. Все это взбиваю и по чуть-чуть выливаю на разогретую сковородку. Вообщем жарю блины. Выходит блина 3-4, зависит от размера сковороды. Потом готовые блины нарезаю соломкой и добавляю в готовую смесь. Все перемешиваю добавив соли и майонеза. 

Надеюсь, эти рецепты вы возьмете на заметку! Ели есть у вас свои фирменные рецепты, не откажусь, приму к сведению и попробую приготовить!
Много есть вредно, а мало — скучно. Приятного аппетита!









5 комментариев:

  1. Ой, как вкусно! Даже на глаз :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага, у меня даже в желудке заурчало.

    ОтветитьУдалить
  3. Мммм...слюнки потекли...побежала на кухню!!!))))

    ОтветитьУдалить
  4. Вера, взяла на заметку. Мелкому на праздник приготовлю Спасибо тебе. Очень кстати.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки спасибо за комментарии. Очень рада буду, если рецепты пригодятся!

    ОтветитьУдалить